Краткий обзор Платформы

Для чего нужна Платформа?

Платформа Teamme предназначена для добавления в ваши приложения функций, связанных с психоэмоциональным состоянием пользователя.

Если у пользователя есть нейроинтерфейс, то получить с него напрямую можно только малоинтересные “сырые” данные о мозговой активности пользователя. Это либо электроэнцефалограмма (ЭЭГ), либо ритмы мозговой активности. В некоторых случаях — данные о концентрации и внимании.

Платформа Teamme преобразовывает эти данные в понятные состояния, такие как стресс, усталость, увлеченность, скука, непонимание и другие.

Если у вас в штате нет психофизиолога, то Платформа — это практически единственный способ получить от нейроинтерфейса интересную и полезную для прикладного приложения информацию о состоянии пользователя.

Если же у вас психофизиолог есть, то с помощью Платформы вы сможете настроить алгоритм вычисления новых состояний и рассчитывать их по собственным алгоритмам.

Общий принцип работы Платформы

Платформа работает следующим образом:

  1. принимает сырые данные от пользовательских устройств,
  2. на лету выполняет необходимый анализ,
  3. сохраняет результат анализа собственную базу,
  4. предоставляет сохраненные данные сторонним приложениям.

Общий принцип работы Платформы показан на рисунке.

Пример работы: выявление состояний стресса и усталости. В этом сценарии с Платформой работают компоненты:

  • нейроинтерфейс Muse;
  • демонстрационный агент Neurop Agent;
  • веб-приложение “Таймбраузер”.

При этом с Платформой напрямую взаимодействуют два приложения. Программа-агент показывает пользователю, когда он устал и ему нужно отдохнуть, а веб-приложение под названием «Таймбраузер» выдаёт аналитический график по целому дню.